Кем ты будешь? Что ты есть?

Кем ты будешь?
Что ты есть?
Капля мысли вместо пуда.

Как прожить?
Кого прочесть?
Горечь смысла вместо чуда.

Чем дышать?
О чем мечтать? 
Избавления желая.

Кем страдать?
Кого любить?
И болтать не умолкая!

Сладким зельем взахлеб упивался
И ни с чем и без смысла остался,
Утонув в плесневелой трясине,
Не поняв, очутился на мине. 

И живой и хожу, сожалею,
Вот и все, что еще я умею?
И хоть кажусь еще человеком,
А душою и сердцем калека! 

Кем ты будешь?
Что ты есть?
Горьким эхом отзовется.

Как прожить?
Кого прочесть?
Детство тихо пронесется.

Чем дышать?
О чем мечтать?
Жизнь удавит круговертью.

Кем страдать?
Кого любить?
На колени перед смертью!!


                12.07.02.
 


Рецензии