улыбка

у времени нынче замашки-
все жестче и жестче в "конце":
в себе- родном- тромбы и бляшки,
подгузником- страх на лице...
и хочется с тенью Сократа
все чаще- обнявшись, кричать:
-не знаю!- а знал ведь когда-то-
и громче:-эх, е....мать!...
у всех те могучие мантры
навязли наверно в зубах,
но верится в "светлое завтра",
таящееся на губах...
дай Бог,чтоб не стукнул о доски-
"кастальский источник" души!
дай Бог нам- надежды полоску
хотя бы- увидеть, дожить!


Рецензии