Не простая трава

Одуванчик, седая твоя голова!..
Мысли в ней рождены для полёта.
Одуванчик, ведь ты не простая трава:
Улыбаясь, чаруешь кого-то.

Ты глашатай весны , ты – источник идей,
Ты – везде, стоит лишь приглядеться.
Ты под солнцем  рождён, вдохновляя людей,
Утешенье для глаз и для сердца.

Так отсчитывать время тебе суждено,
Как нам –  смертным, вовеки не снилось!
Вновь твои парашюты,  влетая в окно,
Будят мысль, чтобы я не ленилась.

Как поэт, ты качаешь седой головой,
Ждать и медлить тебе не пристало.
Чтобы в мир улетала строфа за строфой,
Чтобы почву вдали обретала.


Рецензии
Где то есть и у меня про одуванчики) в Минске их множество! Частички солнца! И вдохновение одуванчики точно дарят! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   30.05.2020 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.