21. C2H5OH

...Braune Flasche steht auf dem Tisch,
ist leer...
Droehnender Kopf liegt auf den Armen
schwer.
Winziges Schluchzen kommt aus dem Hals
heraus,
Einsam und duester ist es im ganzen
Haus...

Froehliches Leben ist nun vorbei:
Familie
lebt separat ohne Papas
Delirien,
Mehrere Freunde haben zu dir ihren Ruecken
gedreht,
Du hast die Arbeit verloren...
Und es war schon
zu spaet...

Zwingender Kauf besteht aus der Kiste
Bier,
Mit jeder Flasche wird man zum wilden
Tier:
Glasige Augen, zuckendes Lid,
Geheul -
Das hast du ihm zu verdanken, dem
Alkohol...

Erst 40 Jahre - sieh dich in Spiegel
an! -
Da steht ein kranker, mueder und alter
Mann...
Einst warst du wichtig und ueberall
begehrt,
"Leben-fuer-Alkohol"-Tausch - es war nicht
wert...

Du hegst keine Hoffnung, du bist deiner Sucht ein
Knecht,
Kannst gar nichts denken - Gehirn ist in Spiritus
eingelegt.
Du zahlst mit eigenem Leben zu hohen
Preis
Fuer Alkohol, deinen Lenker im Teufelskreis...


22.02.2010, 18.30, Hille


Рецензии