О, как на склоне наших лет...

"О, как на склоне наших лет"...
Мы жизнь иначе понимаем,
Детей ценя, начнём жалеть,
И внуков чаще обнимаем.

С детьми же строже были, злей,
Одежду брали, чтоб на вырост,
Твердил нам голос: " Не жалей!"
Чтоб только эгоист не вырос.

А внуков тискать без конца,
Готовы целый день до ночи,
Похож на шумного птенца,
А с сыном я была жесточе.

Тогда казалась впереди,
Поляна лет, волшебных, длинных,
Плохое вьётся позади,
Исчезнув  пухом тополиным.

И вдруг, как выстрелом во тьме,
Застыло время, замирая,
Сидим и плачем на холме,
Родителей, друзей теряя.

Теперь, на склоне наших лет,
Мы жизнь иначе понимаем,
Винясь, детей начнём жалеть,
И внуков крепче обнимаем.


27.05.2020
 


Рецензии