В автобусе

ЧЕРЕЗ   СТЕКЛО  ВСЁ ВИДИТСЯ ИНАЧЕ,
НА ГОРОД  Я СМОТРЮ  В СВОЁ  ОКНО:
СИДИТ СОСЕДКА, НА РУКАХ РЕБЁНОК ПЛАЧЕТ-
А Я В АВТОБУСЕ НЕ ЕЗДИЛА ДАВНО.

НОЧНАЯ СМЕНА ДРЕМЛЕТ, ЗАСЫПАЯ,
УСТАЛИ ОЧЕНЬ, ВИДНО, МУЖИКИ,
В КАБИНЕ ГРОМКО МУЗЫКА ИГРАЕТ
ДОЖДЛИВОЙ НЕПОГОДЕ ВОПРЕКИ.

НО ОСТАНОВКЕ ЖЕНЩИНА  С СОБАЧКОЙ
НИКАК ЕЁ В САЛОН НЕ ПРОПИХНЁТ,
КОМПАНИЯ СВОЕЮ ГЛУПОЙ РЖАЧКОЙ
НЕРВИРУЕТ В АВТОБУСЕ НАРОД.

ВЕЗЁТ СТАРУШКА В ДЕТСКИЙ САДИК ВНУЧКУ,
ПРИЖАВ К СЕБЕ (НЕ ВЫРВАТЬСЯ СОВСЕМ),
А ТА К СОБАКЕ   СВОЮ  ТЯНЕТ  РУЧКУ.
И НЕТУ ДЕЛА ДО ДЕВЧУШКИ ВСЕМ.

ГРОЗИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЖЕНЩИНА-КОНДУКТОР
ЗА БЕЗБИЛЕТНЫЙ В ТРАНСПОРТЕ ПРОЕЗД.
МУЖЧИНА МЕСТО УСТУПИЛ КОМУ-ТО.
А МНЕ ТАК ЧУДЕН ЭТОТ ПЕРЕЕЗД.

ЖУЁТ ПАРНИШКА ПИРОЖОК С ВАРЕНЬЕМ,
ИЗ ДОМА ЗАВТРАК НАСПЕХ ПРИХВАТИВ,
И ТИХИМ  ШЁПОТОМ С ТАКИМ ЖЕ ВДОХНОВЕНЬЕМ
УПОРНО ДЕВОЧКА СВОЙ ПОВТОРЯЕТ СТИХ.

НАКРАШЕННАЯ СТРОЙНАЯ БЛОНДИНКА
И ПАРЕНЁК, КОТОРЫЙ ЕЙ ПОД СТАТЬ,
СПЕШАТ ДОМОЙ С ВЕСЁЛОЙ ВЕЧЕРИНКИ,
ЧТОБЫ УПАСТЬ И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРОСПАТЬ.

МЕЛЬКАЮТ В ОКНАХ ПЕРЕУЛКИ, СКВЕРЫ.
МЫ ВСЕ – ПОПУТЧИКИ, ГОНИМЫЕ СУДЬБОЙ.
СПЕШАТ  КУДА-ТО  ВАНИ,  МАШИ, ВЕРЫ,
А С НИМИ Я – КАК ЧАСТЬ СЕМЬИ БОЛЬШОЙ.

ИДЁТ АВТОБУС ВЫБРАННЫМ МАРШРУТОМ,
 НА НЁМ ТЕПЕРЬ  ПОЕДУ Я НЕ СКОРО.
И ПУСТЬ СЕГОДНЯ ПОВЕЗЁТ КОМУ-ТО,
И  СВЕТ ЗЕЛЁНЫЙ   ДАРЯТ СВЕТОФОРЫ.


Рецензии