Эволюция...

Утеря таких качеств в наше время,
Как преданность, взаимопомощь, честь -
Не очень остро чувствуется всеми,
Но всё-таки такие люди есть.

Взаимопомощь. То есть, помогая
Кому-нибудь, храня душевный такт,
Ты можешь проиграть, в тот миг теряя -
И очень даже выгодный! - контракт!

А преданность? - Ведь это несуразность! -
Коль где-то обещают больше благ,
Когда есть прибыль, целесообразность,
Быть верным просто глупо! Иль не так?

Остаться верным обещанью, слову,
Тому, кого ты называешь - друг....
Напористость и цепкость ведь не новы,
Но ты без них сегодня - как без рук! -

Кто энергичен, более упорный -
Обгонят же на первом вираже! -
А чёрный нал - он не такой уж чёрный,
Коль ты не пойман. Серый он уже!

Пусть говорят про этот мир кромешный,
Что маяком в нём - вечно светит честь,
Но чтобы стать как следует успешным,
Порядочность когда в породе есть,

Чтоб позади внезапно не остаться,
Не обойдённым быть на вираже, -
Вам надо от неё освобождаться:
Сегодня это атавизм уже!

23. 10. 2017.


Рецензии