Уроки чтения

Горизонт событий пройден.
Я в плену Анагихары.
Ад по Данте - сказки вроде,
Круговерть ночных кошмаров.

Ад по жизни ж - это страшно
Осознанием простого:
Без усилий жизнь ужасной
Можно сделать для любого

Чередой простейших действий,
Не убийственных по сути,
Но по сумме всех воздействий
Страшных, как разливы ртути,

Убивающих не сразу,
А тихонько, но надежно...
Жизнь, как повод для экстаза
Через ад понять лишь можно.


Рецензии