Неаналитическое

Не аналитик я и не политик,
И не волшебник, и совсем не фея...
Наука, блин, имеет много гитик,
Но знает ли - а что она имеет?
С прогрессом этим и с оптимизацией,
Когда больницы в сёлах закрывали,
Мы нынче оказались в обсервациях.
Возможно, скоро выйдем, но едва ли.
Да, это не холера и не СПИД,
Да, у него какой-то новый вид,
Но, поносив намордник на лице,
Ты оказался в замкнутом кольце.
И нету из кольца того исхода,
Продлят на месяц... на четыре года,
Введут монархию для некого лица,
Чтоб отдалить пришествие конца.
Врачам вручат посмертные награды,
Но ведь народу тоже кушать надо?
А может быть, кого-то надо высечь
За пенсию в больших 12 тысяч,
А может нам отметить поголовно,
Кто миллиарды спёр - а срок условно.
И отделить, тех кто растит живот,
От тех, кто до неё не доживёт?
Вопросы есть. Ответов, правда мало.
Но если б знали вы, как всё меня достало! 


Рецензии
Красиво и талантливо!Отзыва не жду вы никогда не отвечаете!Очевидно вы самый лучший среди поэтов!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   23.08.2020 19:32     Заявить о нарушении
Отвечаю, Серёжа. Просто я сейчас редко бываю. Со здоровьем проблемы. Спасибо.

Юрий Хохолков   03.09.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.