Господи, знаешь нас...

Господи, знаешь нас, а мы не знаем;
Ты видишь всё, а мы слепы – не видим:
Учишь нас всему, хоть не понимаем;
Ты говоришь, да слухом мы не слышим.

Все чудеса покажешь нам земные,
Кому – какое чудо ясно видно;
Мы говорим: -Да, знаем – не слепые!
Всё по науке – это очевидно.

В глубины проникаешь человека,
В какие тот проникнуть не умеет;
В грехах, страстях он как бы весь калека,-
От знаний ложных ум его пьянеет.
______________

Страсти окружают, славолюбие,
Самомненье, спесь – сознание кружат:
Глубины скрывает самолюбие,
А перед носом лишь марево и смрад…

Май, 2020.


Рецензии