Все оттенки зимних нег...

Ко мне у тебя чувства, которые соответствуют
нашим летам, сохраняя оттенок любви, он однако
не является страстью и именно поэтому, это чувство
наиболее прочно...

 Из письма Н. Н.  Гончаровой - П. П. Ланскому

              *

Сохраняя оттенок любви,
Ты себя никогда не погубишь...
Ты, - не мучайся, просто живи.
Этим самым меня приголубишь...

Сердцу хватит такой красоты.
Суета лишь печаль обостряет...
Ты себя за любовь не вини.
Боль как лёд, неприменно растает!

В зимней неге так много тепла,
В ней найдёшь ты своё исцеление...
Ты себя для любви сохрани...
Мне достаточно чуда... мгновения.

           27. 05. 20


Рецензии