Лучше поздно

Блажен, кто Богу с детства посвящён,
Кто заповеди знает и молитвы.
Тому путь ко спасенью облегчён.
И проще, и успешней в жизни битвы.

Как жаль, что часто через страх и боль
Мы в старости дорогу ищем к Богу,
И верим в гороскоп, коря юдоль.
Неправедно гася тоску, тревогу.

Но лучше в поздний срок, чем никогда.
Молитвами, постом спасайте душу.
Вершите чаще добрые дела.
Священников учитесь слышать, слушать.


Рецензии