Хаос

Ретроградом вернусь из бреда,
Посмотрю на реальную жизнь.
По орбитам идут планеты,
Распадаясь на миражи.
Вместо слоников на комоде
Бело-черный прямой хай-тек.
Нынче шляпы уже не в моде.
Впрочем, моды теперь уж нет.
Говорят, что счастливый случай,
Когда дом и гора тряпья.
Это символ благополучия
Современного бытия.
Что-то где-то не так сложилось,
Где-то что-то не так пошло,
Что-то где-то не получилось,
Где-то что-то произошло.
Изогнулось в спирали время
Гистерезисом по петле.
Расхожденье переплетений
Кванто-спиновых на земле.
Парадоксами по  пространству
Между Гаусса кривизной
Управляет непостоянство.
Это Хаос! Никто иной.


Рецензии