Мой фонарь на кухне светит

.
Мой фонарь на кухне светит.
Отключили свет и газ.
Вирус есть, а денег нету.
Управдом наш педагог.

      ***

Яков Полонский. Юрий Садовский
Вальс-романс.

      ***

Объявили пандемию.
Снова новая напасть!
Боже мой иль мама мия!
Как бы с ней нам не пропасть.

Есть фонарь на вашей кухне!
Вам чрезмерно повезло.
У других короновирус
Только светит всем назло.

Всё, о чём Вы написали
Равноценно многому,
Но носить корону-вирус
Можно лишь  безрогому.

Мария Великова   

      ***

Как бы ты там ни кумекал,
Помни, Толечка, о том,
Что дружище человека
Самый главный - управдом!!!

Яна Любичева   

      ***

Отключили свет и газ?
Стих катай скорей сейчас!
При свече и при Луне,
Если есть запал в душе.

А, когда опять включат,
Потускнеет страстный взгляд:
Вдаль ускачет конь Пегас, -
Так скажу я, без прикрас...

Евгений Прохоров 6 

      ***

Управдом не лечит вирус,
И дома ему - хоть падай.
Газа нету? Вспомни примус.
Управдомы гады, гады)

Надя Тропова   

      ***

Педагог он или нет - неразгаданный секрет.
Может это, может - то. Может просто - конь в пальто.

Наталия Дымшакова 

      ***

А у нас и так светло:
Это вирусу назло.
Рядышком у нас теплица,
Ярко светит, веселит!ся:

Огурцы там в ней растут,
В магазинах продают!
Огромадная она...
Но приемлима цена!

Людмила Бусарнова   

      ***

А у нас луна в окошко,светит ярче фонаря,
Подождём ещё немножко,невозможно верить зря.

Змеюка Серебристая 


Рецензии
Да,без фонаря плоховато:-))) Здорово!
И комменты все интересные.
С теплом

Зинаида Ильчишина   15.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина. С теплом

Анатолий Викулин   18.06.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.