Одиночество

Ты, с одиночеством, живёшь
И каждый вечер, возвращаясь
Домой. Его, с тревогой ждёшь,
На простыне, из обещаний.
Лежишь, превозмогая боль
От нежелательной обиды,
Когда вся жизнь пошла верх дном,
Смеясь в ответ, тебе, ехидно;
Когда он взял, да и ушёл
Пересеча порог уюта,
Заставив думать об одном,
О том, что есть такое скука?
О том, что время бередить
С лихвой, умеет, злые  раны,
Что не позволят позабыть
Его. Простив, его, изъяны.
Ты, с одиночеством, живёшь
Рассветом ранним умываясь,
Что тело, всё, приводит в дрожь,
Тебе, о днях, напоминая
Когда, вам, было хорошо
Как искорка перерастала
В любви бушующий огонь,
Сжигая сонную усталость;
Сжигая всяческий обман,
Порой, из глупых неурядец,
Лишь, рядом быть, как никогда,
Пусть на мгновение. Но, рядом.
Ты, с одиночеством, живёшь
Пытаясь, в чём-то, разобраться,
Чтоб скинуть тяжкий груз оков,
Что в душу начали въедаться;
Пытаясь, что-то, изменить,
Себя, в той правоте, уверить,
Но, как и раньше, в дом, стучит
Вновь, одиночество. За дверью.


Рецензии
Очень понравилось!!! Успехов Вам.
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   27.05.2020 09:50     Заявить о нарушении