Пинающим лежачих

Тяжёлою пятой да брату - в ухо.
Ты понял ли, что сотворил сейчас?
Совсем ужели сердце твоё глухо?
От подлости почто себя не спас?
Пинать упадшего не надо силы.
Поднять, помочь - тут надобна душа...
Вот так не поумнеешь до могилы -
Всё дергаясь, куда-то всё спеша.
А потому - нигде не успевая:
Бегущий главного не разглядит.
Не просто говорю! Я это знаю.
Ошибками и мой путь знаменит...
Останови пинающую ногу!
Вот этот - с окровавленным лицом,
Возможно, путь тебе дарует к Богу,
Чтоб ты не умер полным подлецом.
8.00. 25.05.2020.


Рецензии