***

Терзаний груз свой положив на плечи,
мы проклинаем беды на пути
наивно веря — время нас излечит,
что будет лучше где-то впереди.

Но дальше только горести сомнений,
нелёгкий выбор, боль и многое слёз.
Так мало было радостных мгновений,
так много было трудностей всерьёз,

когда никто советом не поможет,
и только ты вершишь свой идеал,
но как бы ты не сделал — всё не гоже!
Совсем не то что так давно искал.

И только ты ответственный за право
достойно жить, не чувствуя вины.
Но вот куда тебе налево иль направо?
Ты до сих пор не знаешь где идти.

И в этих муках мы покорно ищем
от счастья скромный и короткий луч,
но он не дальше и совсем неближе.
Он за стеной из скорбных жизни туч.

Идут года, а время всё не лечит,
и дальше путь мрачнее и темней.
Терзаний груз свой положив на плечи
мы до сих пор не знаем где теплей.


Рецензии