дотянулась липа до окна...

дотянулась липа до окна.
дотянулась ты до губ вот так же.
серый взгляд туманный, он со сна.
говорила что потом ? не важно.

липы цвет дурманит ярко мозг,
заставляет сердце биться громко.
дотянулась.мой ответ был прост.
губы я твои до боли комкал.

а на ветке липы - воробей.
завертел бесстрашно он головкой.
я подумал : "надо же суметь
полюбить", целуя со сноровкой.

и почуять сердце - воробей,
билось у тебя под тёплой грудью.
родинку я видел на губе.
гибкая, что ветки липы прутик.


Рецензии
Завершающая строчка напомнила мне свою песню "Девочка с небес". Что-то такое лёгкое и весенне-летнее в твоём стихотворении.

Татьяна Муратова   27.05.2020 16:16     Заявить о нарушении
Согласен с тобой.Большое тебе спасибо.С поклоном, Андрей.

Андрей Нейман   28.05.2020 07:49   Заявить о нарушении