Вечной жизни жаждешь, ждёшь...

Да не "ВСЁ!" людей пугает.
В Вечность страшен переход.
Может ждёт там жизнь другая.
Никаких при этом льгот
тем порядочен кто, честен
был при жизни и не лгал.
С теми был всегда он вместе,
что сдержать девятый вал
сил стремились зла, корысти.
И не ведал кто забот:
раб каких и кто там истин.
Всей душой был за народ.
А быть может раз и сгинул.
Мрак окутал навсегда.
Эту как принять картину?
Да представишь лишь когда
и... всего-то на этапе,
только этом, ты в тоске.
И вполне хватило. Хватит
закипело чтоб в мозге!
Замандражило. Такое
вдруг представилось, что ты
знать не будешь впредь покоя.
Трус. Сбежать решил в кусты
перспективы от подобной,
но жизнь наша такова:
не желал и кто и что бы,
не дадут на то права.
Я так думаю и мыслю:
жизнь проблема! Умереть,
распрощавшись напрочь с жизнью,
всех нас ждёт когда-то смерть,
не такая уж проблема.
Но однако же и всё ж
одинаковы в том все мы:
вечной жизни жаждешь, ждёшь!.


Рецензии