Но память зовет в Петербург

Рецензия на «Ночной Петербург» (Наталья Пекарж)

Пять лет я жил в Ленинграде,
Не любил, не ценил, не познал.
Его красоты, Летний сад, что в ограде,
И шумный Финляндский вокзал.

Но память зовет в Петербург,
Где юность в ученье прошла.
И глупый душевный сумбур,
Наводит тоску мне весна.

Не быть мне там, как не стремись,
Вернуть те года невозможно.
Места, где я был, навечно сплелись,
Покрылось все пылью дорожной.


Рецензии