Мы сами - себя создавали, не все - создались

Нас не зря предавали /на практике это к добру/,
под ногами хрустели скелеты тянувшихся книзу,
не помазаны чёрствой печалью /возможно – к утру/,
не прошли по анфасу и вскользь на лакейскую визу –
сохранились обычными: злоба по капле – в цемент,
ощущение жалости – прочь от просящих подкормку,
осязание меры – основа и ноль-элемент,
от которого мы развиваемся в личных коморках,
увлечение знанием – жёстче конкретных крестов,
не вошли в зазеркалье – и ладно /себя не теряли/,
обретаем сознание в силе ненужных концов,
избирая пути и решения в частном финале.

Мы сбылИсь – настоящими, в детской опять – никого,
сохраняем бегущее время в почтовых открытках
из прошедшей эпохи для маркера – «было легко»
не сорваться на дно с преклонёнными, шли – без пожитков,
лишь навстречу и вверх по спиралям –  за сутки вперёд
научились планировать вечность и грустные темы,
подтянулись в искусстве вранья /иногда нужен мёд/,
просветили себя и простили в фантомных проблемах,
алгоритмика верности сердцу – известный рычаг
управления жизненной формой в отсутствие веры,
мы себя отстояли в завалах пустот и бумаг,
не пеняя на крайнего с запахом будничной серы –
только сам за себя.
                Под надеждой болото из слов,
удержался хоть кто-то – и славно /не зря подавали/,
ежедневная битва пассивности с боем часов,
возвращает нас в точку отсчёта своей вертикали.


Рецензии
Чтобы наслаждаться вашими шедеврами нужно много времени.В каждом вашем сонете-букете так много цветов...
Никто не предавал.
У каждого свой мир.
Мир параллельный.Им
всё ваше параллельно.
В свою игру мы всех втолкнуть хотим.
Тот случай когда благо скверно...

Назар Свириденко   16.06.2020 20:06     Заявить о нарушении
Ну, в каждом уникальном мире - единые законы Вселенной. Никто не втолкнётся насильно - гармония и только гармония всеобщей игры, которую мы не выбирали (как минимум - я не помню свой момент выбора), но можем активно развиваться (по своей вертикали).
Благодарю!

Берфман Юлия   22.06.2020 13:36   Заявить о нарушении