Добили палками народ

Добили палками народ,
Пусть не суёт свой нос длиннющий…
На трон взошёл кровососущий,
Гниющий и вонючий плод.

Не даст он семени здоровой,
Хиреют светлые ростки…
Облезлой псиною дворовой
Скулит народ весь от тоски.

О той вчерашней малость сытой,
Свободной иногда стране.
Свободе слова враз забытой,
О луноходах на Луне.

Мечты и рвение к познанью,
Затёрты, скрыты  в темноте.
Народ обложен новой данью,
Погряз весь в штрафах, маяте.

Живёт народ и выживает,
Но, чем его опять отвлечь?
Пусть кулаки народ сжимает,
Его, как прежде будут сечь.


Рецензии