Пётр Белоногов. Обида

Похвастал я обновою –
Беда не велика.
Но слово непутевое
Порхнуло с языка.

Так, в шутку, не нарочно ведь,
Авось жена поймет?
В ответ мне режет очередь
Словесный пулемет.

А я смотрел с улыбкою,
Не чувствуя вины.
И стала радость зыбкая
Обидой для жены.

Ах, жизнь у нас не скучная
И шутки каждый день.
Обновка злополучная
И та наводит тень.


Рецензии