Зов природы

Теплый ветерок ласкает
Бойко вскинутые косы,
Сердце разум умоляет
Посмотреть, как дивны росы.
Позабыты снег, морозы,
А в шептании раската
Приоделись враз березы
И разделись вдруг девчата.
На серебряную пору
Опрокину ковш с весною
Да пущусь-ка я под гору
Вместе с талою водою!..


Рецензии