Перекаты мои

Перекаты мои на холодных камнях,
Как рубахой льняной, греют грешное тело
И хранят боль утрат в почерневших углях,
Что горело костром, ведь почти прогорело.

Во стремнине спешит вместе
с рябью вода
И находит покой, провалившись в пучину,
Наполняются смыслом  в перепутьях года,
Вновь в руке коробок, зажигаю лучину.

Снова свет впереди - преклоняюсь закату,
То бурлит, то стихает моей жизни река.
И пускай порябит, как всегда, к перекату,
А по глади прокатят пусть
меня облака...


Рецензии