В мае

Никуда не уходят тучи -
Так и бродят себе по небу,
Сыплют дождик на всякий случай
В май, который как будто не был.

Каждой тропке дано по луже,
Каждой птице дано по вздоху.
В этот год целый мир простужен,
Вот и маю, как всем нам, плохо.

Я гуляю в осенней куртке,
Мёрзну, как в октябре бывало,
И в моей дождливой прогулке
Ветра много, а солнца мало.

Я-то ладно: дома согреюсь.
У меня самовар, конфеты...
А сирени осенняя серость
Тяжела. Ей бы надо в лето.


Рецензии