Счастье

Сколько времени есть,
Чтобы счастья дождаться,
С молчаливой судьбой
Помечтать о прекрасном.
Только счастья не ждут,
К нему надо добраться.
Где владенья его
В необъятном, опасном?..
После камня - вперед,
Кто-то влево, кто вправо,
Есть у каждого путь,
Чтоб пройти, не споткнуться,
Но вот где он лежит,
Не набегаться б даром,
Шел, не ведал, куда,
Может лучше вернуться...
Сапоги истоптал,
Счастье так и не встретил,
Но ведь камень-то был -
От него вся дорога.
Подуставши присел
И вдруг понял, заметил -
Поиск счастья и есть
Само счастье от бога!..


Рецензии