Образ ТВОЙ сквозь ГОДы светит -один такой на Свете

Образ ТВОЙ сквозь ГОДы светит - ОН один такой на Свете
    (всрлитгПйьн ильтвчик)

         (авторитЕт  - КодрЯнская Тамара)

          Образ ТВОЙ сквозь ГОДы светит,
         светит ОН сквозь  ТЫСчи вёрст: 
         ОН один такой на Свете -
         БЫВши ЖИВ и стАВши МЁРТВ.

        ЕЩЁ бУдучи студенткой -
        помогАла докторАм;
        а вберЕменносте ЖЕНской -
              ТЫ ходила по горАм.

       ПонимАла ВСЁ мгновЕнно -
       даже лекторов крутЫх;
       решИв пРОСТо откровЕнно -
      проблЕм много не простых.

      ТЫ нп просто ШЛА - творИла -
       весьма сложные делА;
       о любвИ не говорИа -
        ШЕСТЬ детИшек родилА.

     АитаЯнка - не цыгАнка
      у похОдно го кострА        ((пра-Бабушка Лу-Ки-Ен
 (     у поГАСшего кострА ) -    и пра-Дедушка Си-Ни-Цин))
      ТЫ трудИлась постоЯнно -
      ОТ утрА - и ДЛ утрА.

          Образ ТВОЙ сквозь ГОДы светит,
         светит ОН сквозь  ТЫСчи вёрст: 
         ВЫШе ВСЕХ на НАШем Свете -
          ДЖОМо, Эльбрус - а не ПЁРСТ.

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  27 МАя 2020-го -
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго

    ВСЕМ жеЛАю - МАя = обниМАя!


Рецензии