О первичном

По сути надо восприять,
Принять сподобится позднее,
Глупее станешь иль умнее,
Себя сумевши осознать.
В миру замеченных побед,
В клубке запутанных мечтаний
Без чувства собственных стараний
Все реже слышно наше НЕТ.
Уж если приняли сперва,
Забыв первичность восприятий,
То и берем с чужих объятий
Теперь лишь образы добра...


Рецензии