Ваниль. романс

Мне ваших смелых рук не обойти.
Как мотылёк лечу, огня не зная.
И можно от любви  с ума сойти,
Всю нежность, как ваниль вдыхая.

Но от огня поранилось крыло
И светом ярким ослепилось сердце.
Я промолчу.
Наивно и смешно
Вам ждать ответа
Губ невинно-детских

Пройдут года… И вспомнится порой,
Как на огонь летели мотыльками.
И дух ванили сладко и грешно
Манил вдали несбыточно мечтами.

Я вас прощу…
И распахну окно
Ах, дождь затих и грозы миновали.
Ванилью горькой мои губы жгло
Но губ моих ещё не целовали.

О, этот свежий и прохладный бриз
Нам как спасенье посылает море,
Безжалостно ломая ваш  каприз,
Застынет в белом и немом  фарфоре.

Но от огня поранилось крыло
И светом ярким ослепилось сердце.
Я промолчу.
Наивно и смешно
Вам ждать ответа
Губ невинно-детских.

 2019 Крым


Рецензии