Плачь Полония

               
                Из книги «Само собой»               
                «чтоб сотый раз из-за портьеры
                Полоний  падал на паркет.»
                Налбандян (корефан)


                ЧЕМ?
               
               


О юность надежд и дерзаний!
Полёт в неизвестные сферы,
Но пухнет мой лик партизаний,
Хотя не в лесу я – в портьере –
В засаде – и где же мой Гамлет?
Судьбу и себя презирая,
В портьерной пыли угасая,
Достигну ли смерти, как рая.
Ах! Смерть, на миру, так прекрасна!
Уж сгинуть так между китайцев, (можно – индусов)
Но помни, что тайна опасна,
Ведь пресса в руках у маланцев. ( можно – зулусов)
Не жалко, что я вне формата.
Жаль – подлости был неофитом.
О! Немощность! Как ты отвратна!
И чем я закрою кредиты?
               
                ЧЕМ? 


 


Рецензии