Дождевая лилия

ДОЖДЕВАЯ ЛИЛИЯ – ЗЕФИРАНТЕС КАНДИДА

Словно искры белые – цветы – 
Вылетают из воды хрустальной;
Фейерверк случившийся мечты,
Радость за успех в дороге дальней.

 – Всё бы любовался и смотрел…
 – Так любуйся, кто же не даёт-то:
Не положен за цветы расстрел,
У судьбы ты – свой, а не залётный.

Дар судьбы ласкающий зефир –
Тёплый ветерок, сменивший шквалы,
И среда заполнила эфир
Гимном, вместо песни шепелявой!

Дождевая Лилия в цвету,
Из обычного возникло чудо,
Утверждает, что прожил я ТУ     / что я прожил ту/
Жизнь свою, и лучше жить не буду.

*Зефир – здесь приятный ветер.


Рецензии
Замечательно!
- Из обычного... чудо...
- А.Р.

Анфиса Русская   08.06.2020 11:01     Заявить о нарушении