Пётр Белоногов. Самоцвет

Здесь не Ялта, не Мацеста.
Здесь уральский «Самоцвет» -
Замечательное место!
Только жаль, что моря нет…

Моря нет? И не беда!
- В ванне хвойная вода.
Солнца мало? Пустяки!
Отдыхают здесь уральцы,
Крепыши-сибиряки.

Здесь не зреют апельсины.
Есть малина, есть рябина!
А сосновые леса –
Наша гордость и краса!

Воздух чистый, дух смолистый,
Грудью всей дыши, гуляй!
Только помни: если жарко,
Не вином, а минералкой
В меру жажду утоляй.

Он во всем других не хуже –
Наш уральский «Самоцвет».
Снег зимой, а летом лужи,
Только жаль, что моря нет…

1984


Рецензии