Майский вечер

   Из сборника - "Сила слова"
   
               
  Стр. 7,      Лея Рита
               
     МАЙСКИЙ ВЕЧЕР

Как из светлого тумана
Выплывает сад и май,
Рыжий пес – такой жеманный
Луч. И горизонтов край!
Я тогда еще не знала
О просчете и беде –
Солнцу яркому смеялась
В золотой лозе – вербе!
Будра, жимолость и дрема…
Вязель душу мне терзал!
Обояние знакомое улыбки
                и – глаза…
Ах, глаза! Как сливы, омуты!
И акаций лист резной…
И бровей  ночь – крылья
                черные,
Ну а взгляд… томный такой…
И улыбки яркий свет…
И волос тех русо-темных
Надо лбом высокий бред!
И – любовь! Из детства
                родом.
Рай волнений и – мечта!
И пути – дороги – поиск,
И столица… И звезда…
И поля… И без присяги
Горизонтов торжество…
Поцелуй шута – бродяги…
Первый в жизни… И лицо,
Запылавшее пожаром
От девичьего стыда…
Снег в тайге пушистый падал,
И… скатилася Звезда
За Иртыш, Урал и Волгу
Разлетелись поезда…


Рецензии
Тёплый летний вечер,
нежный ветерок,
на Зелёном встреча -
ждёт меня дружок!

Ласковое солнышко
мне глаза слепи'т,
чьё-то птичье пёрышко
надо мной кружи'т.

Или это с тополя
пушок?
Мне не важно это.
И зимой и летом
ждёт меня
дружок!

Алекс Русов 2   13.12.2020 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.