О край осоки...

                Туман  рукой  мне  по  макушке,
                Почти  от  облака  вдали,
                Звенят  монеты  от  кукушки,
                О  край  осоки  близ  дерюжки,
                Я  их  считаю, как  рубли...
                К  моим  мозолям...  лист  кленовый,
                На  грань  околицы  вдоль  изб,
                И  самотканый  и  тесовый,
                Оближут  засветло  коровы,
                Мой  вечер  в  розовую  жизнь...
                Закат  струится  меж  лопаток,
                В  свечах  сосновых  саксофон...
                Вчерашний  дождь  прилёг  у  пяток,
                Под  соло  птиц  на  каплях  краток,
                Вкусив  подсолнуховый  сон...
                А  я  почти  глушёной  рыбой,
                Воспринимаю  скрип  костей,
                И  ночь  скользит  губастой  глыбой,
                Слегка  целуя  в  губы, либо...
                Лоб  омывая  из  горстей...

                Гранёным  фосфором  страстей,
                От  звёзд, изменчивых  мастей...


                26  мая  2020  года.


Рецензии
Здравствуйте!

" Закат струится меж лопаток," - как же это здорово!
Значит все будет хорошо!)

Благодарю!

Запах Звёзд   28.05.2020 12:36     Заявить о нарушении