я здесь

Руками, я размазываю небо.
Смотрю, на сотни тысяч фонарей.
Планирую, из Африки побеги.
Смотрю, в глаза из стали - посмелей.

И, чёрные, сверхчерные объятья,
Укроют от неоновых огней.
Сегодня, пустошь скрылась, без остатка,
И, чёрные, молчанием - сильней.

Я - стряхивая, яркие помарки,
Преоблачилась, в, словом, «именно такой».
Нефритовые, слёзы из агата,
Застыли, словно чайки, над Невой.

Ты чувствуешь? Ты знаешь о неоне?
Ты слышишь: его больше здесь и нет!
И матово, он бормотал, синхронно:
«Я здесь. И я сейчас. Это ответ.»


Рецензии