Урал - Урал...

Простёр Урал хребет натруженный ,
Оберегая от метелей снежных
Мой край родной . Урал мой Южный ,
Люблю тебя я бескорыстно - нежно.

Мой край родной , люблю твои просторы ,
Широких рек твоих люблю покой ,
Прохладные леса ,  седые  горы ...
Мы связаны с тобой одной  судьбой .

Изысканы  в  долинах  дикоросы ...
Откуда красота   их  скромная ?
Оставим неуместные вопросы -
Их первенство в природе - безусловно .

Их  аромат  , изящество  и стойкость
Не  могут чьи - то  чувства  утомить .
Мне повезло во время непростое
В благословенном крае   жить  .

Мы вместе коротаем зимы  вьюжные ,
Чтоб летом созерцать луга безбрежные .
Мой край родной , Урал мой Южный ,
Люблю тебя я  бесконечно - нежно !

( фото авторское ,  извините качество )

 


Рецензии