Левиафан

- Сознание наше - безбрежнее, чем океан,
И в нём пребывают эмоции, мысли, желанья,
Мечты и надежды, бессчётные воспоминанья...

- Пока из глубин не поднимется Левиафан.

- Но свой океан я исследовал множество раз:
В нём нет никакого ужасного Левиафана!
- Он может собою заполнить всю гладь океана.
- Тогда почему он всегда незаметен для нас?

- В сознании нашем имеется важный секрет:
Не только безбрежно, оно ведь ещё и бездонно.
А Левиафан пребывает в пучине исконно.
Но к нашему счастью - он очень большой домосед.


Рецензии