Про любовь

Ты шла по парку с лёгкою улыбкой
Газон зелёный радовал глаза.
И, вспоминая о свиданьи бывшем,
Мечтательно смотрела в небеса.

И солнечные зайчики порхали,
Лечь приглашала свежая трава.
И твои мысли всё мне рассказали.
Всё стало ясно мне как дважды два.

И я сказал, чтоб не казаться грубым,
Негромко, чтоб услышать только нам-
А у него совсем кривые зубы
И волосы из носа как фонтан!

Ты повернулась, всё ещё с улыбкой,
Меня мгновенно взглядом оценив.
И начала осознавать ошибку
Себя в любви другому подарив.

По парку мы пошли неторопливо,
Ведя с тобой пустяшный разговор.
Посматривала на меня пытливо,
Ещё не сделав выбор до сих пор.

А солнце припекало нас конечно,
Нам птичий хор орал на целый свет.
Я предложил тебе-зайдём в кафешку?
А ты сказала почему бы нет?

Кафешка это было то, что надо.
В ней полумрак царит и тишина.
Сначала мы попили лимонада,
Потом я скромно  предложил вина.

И мы с тобой друг другу приоткрылись,
Не торопились подводить итог.
Мы никуда с тобой не торопились,
Ведь спешка лишь нужна при ловле блох!

Потом беру я нежно твою руку,
Уже своих желаний не тая.
И шелуха слетает с тихим звуком...
Я понимаю что она МОЯ!

И знаю я, что с ней у нас ВСЁ БУДЕТ.
И очень сладок этот краткий миг.
Пусть моралист потом меня осудит,
Но я сегодня Женщины достиг.

Не буду говорить как там всё было,
Одно скажу я, сути не тая.
Она запомнит как меня любила.
Запомню как любил её и я.


Рецензии
Хорошо написано.

Московченко Игорь   02.06.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!👍😊

Виктор Дидяев 2   03.06.2020 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.