Прогноз непогоды

Роботы-метеорологи
В 31-ом веке,
Делая прогноз погоды,
Очень точными были.
Не то что специалисты-человеки,
которые
Ранее просто
Палец слюнявили,
Узнавая, откуда дует ветер,
Или в небо смотрели
И наугад говорили:
Будет дождь,
Или
Не будет, угадывая нечаянно.
Но это всё в прошлом,
Отныне 
Роботы прогнозировали
На три года вперед добросовестно,
С точностью до минуты.
Непыльная работа!
Подумают многие.
Ну, что вы!
Роботы всегда начеку были.

Вдруг пошёл сильный ливень!
Этого не может быть!
На небе ни облака.
Штиль полный!
Что за сюрпризы природы?
Роботы от неожиданности
Даже по старинке
Палец намочили,
Чтобы узнать
Направление ветра и его силу,
Если не работают математические расчёты.
Через минуту опять ясно было.
Но вновь хлынул ливень!
И так пять раз подряд.
Чёрт побери этот климат!
Когда погода меняется на глазах.
Роботы не выдержали:
Один робот из-за напряжения отключился.
Другой -  из окна от отчаяния механического выбросился.
Третий успел принять
Лошадиную дозу тосола
Чуть не вырубился,
Напился и нес абсурд полный.
Два робота
Подрались, обвиняя
Друг друга в ошибках
Допустили, видимо, которые.
Один робот просто
Подавал сигнал SОS,
Сохраняя техногенное спокойствие,
Предчувствуя вселенскую катастрофу.
А причина ветхозаветного потопа
Была в том, что гадкие органические мальчишки пошутили -
Кран пожарный открыли,
Из шланга водой поливая бедных роботов,
Которые ни в чем не виноваты были!

Прогноз погоды -
Дело неблагодарное по факту,
Хоть и точное де-юре,
Потому что
Люди со своим дурацким юмором
этого не заслужили просто!





 


Рецензии