Бенефис

Там в окне живёт актриса-
Не в ладах с собой самим,
Ожидаю бенефиса
Королевы пантомим.
Подпирает небо крыша,
Сплошь хрущёвский антураж,
Запестрит бельём афиша –
У жильцов ажиотаж.
Сотня глаз и бас осипший –
Ожидает балаган
И щекой к стеклу прилипший
Пятилетний мальчуган.
- Что сегодня, что за пьеса? –
Как большой любитель пьес
С пятого кричит повеса,
Тунеядец и балбес.
- Что, опять сегодня драма?
Этот жанр не для меня,
Ведь вчера к ней в гости мама
Приезжала на два дня...
Вон, жених к парадной спешно
В гости к лучшей из актрис
Побежал. Потом, конечно,
На балкон курить на бис…


Рецензии