Она и Он

Гулять на улицу не по погоде, а по выходным,
Когда есть настроение у хозяйки, или время,
На дне, а потолок из облакОв и жизнь как дым,
Внутри ребёнок старости, влачащий своё бремя.

Водой дождя умыться, редких чистых капель,
Вдруг повезёт увидеть мЕльком стаю белых птиц,
Он знал все ноты, переливы в ненавистном храпе,
Ночами ощупь всех углов его темниц-границ.

С рождения вместе, с днями дальше удалялись,
Сначала фразы забывались главами из книг
В просветах редких обнимаясь, слёзно клЯлись,
Но то был с каждым новым годом редкий миг.

И радости замена, чем то липким, сладким,
Давление шалило, стенками давя ему на грудь
В открытое окно, украдкой, вдохом кратким,
На поводке коротком позволительно хлебнуть.

С улыбкой на морщинистом лице ребёнка,
Он вспоминал снежинки языком своим
Как колокольчиком звеня, ещё его, девчонка,
Душа мурлыкала котёнком, всё ещё любим.

Хорошее всё помнил, а Она всё забывала,
Уже вот-вот и переселят в новый, на совсем,
Она очередной уйдёт, а Он с конца и на начало,
По новой колесо, нам не понятных схем…


Рецензии