В вырубках

В вырубках заросших лето нас встречает,
Запахом малины и лесных цветов.
По краям тропинки буйством Иван-чая,
Растревожит душу, что запеть готов.

Голубое небо, облака из ваты,
Как и в детстве нашем - птичьи голоса.
Затрещит сорока: "Мы не виноваты,
Что пропала, паря, вся твоя краса!"

Походил в охотку, загудели ноги,
Попрощался с лесом и пошёл домой.
Березняк с осинкой машут вдоль дороги:
"Приходи почаще, гость наш дорогой!"

Летними ночами мне теперь не спится,
Вспоминаю часто тёплый тот денёк.
Запах Иван-чая, пение синицы
И с корзиной ягод - сельский паренёк.

Шедший мне навстречу с вырубки заросшей,
На ногах кроссовки, в кепочке простой.
Вслед кричит кукушка: "Многих лет, хороший!
Приходи почаще, не уйдешь пустой!"

 27 мая 2020 года.


Рецензии
Красивое, доброе стихотворение о счастливых и мирных временах.
Спасибо, дорогой Юрий!💞

Разина Галина   30.06.2023 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Галина!

Юрий Прокашев   30.06.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.