Лето

Море зелени и света.
Птичий щебет и цветы.
Говорю я: Здравствуй, лето!
Наконец пришло к нам ты.

Сколько воздуха… восторга,
Неба синего игра.
Потому мне лето дорого
В тихий вечер у костра.

А как чудно лунной ночью…
Серебром блестит листва.
Где-то в зарослях хохочет
Ошалелая сова.

Погрузившись в сон свой краткий,
Чуть забудусь до утра,
Слыша грустную в палатке,
Песнь лесного комара.

                27.05.2020г.


Рецензии