Созерцание покоя

Для меня весна – расстрел,
Шок, удушье, ступор, омут,
Соловьиный беспредел
И конец всему земному…

Взять и выплеснуть себя:
В изумрудное раздолье,
На цветущие поля,
И в бескрайнее приволье,

В разнотравный аромат,
В тишину, в дурман застоя!
Сбросить лет пяток назад
В созерцание покоя.

Ох, весна, а где ж покой?!
Захлебнёшься небом в полдень,
Снова в омут с головой…
Снова мир весной наполнен!


Рецензии