Парадоксы истории

Парадоксы истории

События нашей жизни мистерии
Очень похожи на то, что было
Когда-то уже в Римской Империи
Плебеи, сенаторы, римское быдло!
Повсюду рабы, привезенные с Африки,
Патриции, застолбили полмира,
Сенека, Вергилий – и ныне классики,
Преемники полубога Сатира
Те же рабы и те же Цезари,
И за свободу бои гладиаторов!
Те же правители – знатные бездари
Те же полмира, те же экваторы,
Так же богатые дочки сенаторов
Плоть ублажают, мешая кровь!
Убийство талантливых организаторов
К нам возвращается вновь и вновь…
Распущенность нравов и вседозволенность
Правителей «гениев» - типа Нерона!
Сначала они дают людям вольности,
Потом по три шкуры дерут с народа!
У нас есть свой Брут и Гай Юлий Цезарь,
У нас есть парламент, продажный сенат
У нас есть всемирно прославленный Кесарь,
И свой Карфаген, он во всем виноват!
Я в Турции видел останки империи,
Построенной на таких же останках,
В глазах Афродиты одно недоверие,
 И страх удивленный в глазах Вакха!
Разрушена вера, убиты греки,
Которые строили древние храмы,
А если не верят в богов - «человеки»,
Любовь отмеряется людям в граммах!
Я видел, как на античных блоках,
Которые просто воткнули в фундамент,
На Афродитах и Аполлонах,
Строили там мечети, здания!
Я видел, как люди гибли за веру,
Когда даже камень менял свойства,
Тогда за античную мать Геру,
Храбрость защитников и геройства!
Теперь муэдзин с минарета утром
Напомнит всем, что Аллах все знает
Так что в Индии Брахмапутра,
Кришна и Рама покой теряют!
Все это было у нас и будет,
Так все по кругу устроено в свете
И Конец Света нас не остудит,
И Божий суд когда-то, где-то!
Создателя дети, мы частью в нем,
Мы так и живем, будь что будет.
Сначала зачатие, потом чернозем…
Все у людей замыкает окружность!
Все движется по часовой стрелке,
Лишь подтверждая закономерности,
Видно прописаны пункты сделки
Включая ошибки, грехи и дерзости!

Сентябрь 2012


Рецензии