Прима

Натянута струной её спина.
Бисер пальцами легко перебирает.
Пышной пачки мягкая волна.
Звонок, всё в предвкушении замирает.

Взлетела палочка над ямой оркестровой.
Все громче, громче музыка слышна.
Вдохнув глоток сегодня жизни новой,
Ступила на пуант она.

О, чудо! Неземная балерина.
Легки движения и грациозна стать.
Софитов свет, на сцене Прима.
Ей еще выше хочется взлетать.

Прочитано либретто торопливо.
Аллегро, фуэте, баллон.
Ее душа запела. Диво!
Глубокий выдох и уже поклон.

Еле слышны вдали апплодисменты.
Был полным зал. Он первым встал.
Ему не свойственны все эти сантименты.
Ее вчера увидел и пропал...


Рецензии