Я лук я цвету фиолетовым..

***

Я лук я цвету фиолетовым
Я декоративный как время
Где все из меня стреляют
В условном средневековье

Я не для еды конечно
Эстетика бесполезного
И я в небеса нацелен
Сиреневым звездным шаром

Исполин я в луковом мире
Хотел бы расти не в поле
А где-нибудь в умном месте
На кладбище ста поэтов

И каждое из надгробий
Со строчкою про меня
Желательно на латыни
Про Allium giganteum

Но листья мои съедобны
И кто-то же их возьмет
Меня вырывая с корнем
И надписи на могилах
Изменятся так примерно
Тогда-то почил лук цветущий
Нашедший покой здесь вечный

270520


Рецензии
На кладбище ста поэтов такому красавцу и место. Как будто стихами цветёт, летящими к небу звёздами. Интересный стих!

Алевтина Ремаркина   06.02.2024 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.