Встреча с вечностью

Стоял закат разливом медно-рыжим
В морозной синей необъятной мгле.
Струился свет, обманчиво недвижим.
Звезда плыла над саваном полей.

И вдруг открылась бездна мирозданья,
Вошла внезапной властной тишиной.
Я замер вмиг, исполненный сознанья
Соединенья вечности с собой.

Минута. Больше. Время незаметно
Пошло. И изменилась чуть,
Казалось бы, застывшая мгновенно
В случайный миг изменчивая суть.

Струился пар от моего дыханья,
В висках сильней, ритмичней билась кровь.
Манила в мир теплом напоминанья
Сухой травы рыжеющая бровь.

Закат остыл. Сгустился цвет, и стужа,
Коварно неприметная сперва,
Из сонма чувств вернула жизнь наружу.
Вступила ночь в привычные права.

Что было там? Зачем открылась вечность?
Не помню я, и вспомнить не хочу.
Но с той поры убавилась беспечность,
Когда в мечтах и чувствах я лечу.

Когда теперь я думаю о мире,
О бренности земного бытия,
Мне что-то главное, как тушью по копиру,
Напоминает: Вечность ждёт меня.


Рецензии
Добрый вечер, Олег! Понравилось ваше стихотворение! Красивое, с нотками таинственности, мудрое, с образной пейзажной линией! Я люблю ночное небо, люблю полосу от самолета и его мигающие огни, люблю наблюдать за звездами, даже иногда вижу спутники) А вот вам довелось увидеть и почувствовать Вечность! Это прекрасно и одновременно страшно! С наилучшими пожеланиями, Лина!

Лина Сафронова   07.11.2023 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.