Мохнатый будильник

Утром на тумбочку хитрая Буся
Лапки положит, зовёт погулять.
Если тотчас же на "мяв" не проснусь я,
Прыгает ловко ко мне на кровать.
-Ты ещё спишь?- Промяукает грозно,
- Ну-ка, вставай, выпускай из дверей.
Хватит валяться, а то будет поздно,
Тапки свои выручай поскорей-.
Или бывает наоборот:
Буся к кормушке хозяйку ведёт,
Чуть ли в пустую не тыкает носом,
Смотрит в глаза с наболевшим вопросом:
- Утро. А где в моей миске еда?
Ну-ка, подсыпь китикэт мне сюда.-
Ей наплевать, что четыре утра,
Встала - хозяйке проснуться пора.


Рецензии